云南大学实验动物中心招聘
发布时间:2020-01-02 来源: 打印 关闭

单位简介:云南大学为“211工程”、“双一流”首批重点建设高校。实验动物中心作为生物医药领域必不可少的实验平台,是云南大学推进“双一流”建设非常重要的校级实验动物服务机构。云大动物中心定位为国际水准、国内一流的现代化实验动物科学研究中心,配备有IVC大小鼠笼、全自动饮水系统、进口洗笼机与笼具灭菌设备、垫料处理系统和高精度监控系统。目前本中心管理和饲养的实验动物包括SPF级大小鼠等。因工作需要,特招聘工作人员多名。    

一、招聘岗位:胚胎净化负责人

招聘范围:公开招聘(事业编制)  

招聘人数:1

岗位职责:小鼠的胚胎显微操作、生物净化、体外受精、精子和胚胎冷冻以及复苏。

应聘条件:

1.动物学、生物学、兽医学、医学等相关专业毕业,具有博士学历;  

2.善于沟通、思路清晰、认真负责、为人踏实、乐于服务;

3.具有良好的团队合作精神,良好的独立工作及学习能力,积极上进;

4.具有小鼠胚胎操作工作经验者优先。        

二、招聘岗位:兽医师  

招聘范围:公开招聘(事业编制)  

招聘人数:1

岗位职责:实验动物质量检测,兽医日常护理,无菌手术培训,实验动物进出口等。

应聘条件:

1. 动物医学、兽医学专业毕业,硕士学历及以上,有非常好的实验动手能力;

2. 负责协助办理实验动物生产和使用许可证、AAALACCNAS等相关机构认证;

3. 为人踏实、乐于服务,能及时处理动物中心的突发事件并给出解决方案;

4. 具有良好的团队合作精神,良好的独立工作及学习能力,积极上进;

5. 具有执业兽医资格证者优先考虑。

三、招聘岗位:行政人员

招聘人数:1人(合同制)

岗位职责:负责动物中心订货、收货及报账相关事宜;耗材管理、仪器维修及实验室日常各类行政事物管理;保证动物中心正常运行;

应聘条件:

1. 生物学或理工科硕士学历及以上,有实验室管理相关经验者优先。

2. 协助招聘及人员信息整理、会议及培训、考勤记录整理等。熟练使用操作办公自动化系统及各种办公软件。有良好的沟通和组织协调能力以及团队合作精神,办事认真、细心,积极主动执行交办工作。

四、招聘岗位:实验动物(大、小鼠)饲养员  

招聘人数:8人(合同制)

岗位职责:实验动物(大、小鼠)饲养管理;协助开展实验动物相关试验;实验动物饲养设备及设施的使用维护。  

应聘条件  

1. 具有中专及以上学历,畜牧兽医、生命科学或实验动物等相关专业优先;  

2. 愿意从事实验动物行业工作,身体健康(无实验动物过敏史);  

3. 具有团队合作精神,吃苦耐劳,工作积极主动,责任心强,能独立开展工作;  

4. 具有相关实验动物饲养工作经者,有实验动物从业人员上岗证的优先;

五、招聘岗位:设备安全负责人

招聘人数:1人(合同制)

岗位职责:主要负责动物中心各类仪器设备及特种设备的维护及修,保证动物中心正常运行;

应聘条件:

1. 空调、暖通、自控等机械设备专业本科学历及以上,有电工本、压力容器操作证等的优先。

2. 能及时发现并处理仪器设备出现的问题并给出解决方案。

3. 有良好的沟通和组织协调能力以及团队合作精神,办事认真、细心,积极主动执行交办工作。有责任心,有条理,时间观念强,能够按时完成任务。身体健康,能长期稳定工作。 

简历筛选合格者将安排面试,未进入面试者,恕不一一通知。

岗位待遇:根据云南大学事业编制、劳动合同制岗位待遇发放(包含五险一金)。  

申请方式:应聘者需提交简历一份(附照片),包括学习与工作履历、自我特长的简短介绍,邮件主题写明应聘的相应岗位,发送至liuqishuai@ynu.edu.cn

联系方式:刘琪帅,15626132628

报名截至日期:2020年6月1日