王昆华

/ /

王昆华,男,博导、二级教授。国家卫健委毒品依赖和戒治重点实验室主任、云南省毒品依赖和戒治技术创新中心主任、省毒品依赖和戒治临床医学研究中心主任

获国家有突出贡献中青年专家、卫生部有突出贡献专家、国家百千万工程人才、全国优秀科技工作者、中国卫生十大新闻人物、中国医师奖、全国优秀院长突出贡献奖、中国医院杰出领导奖、中国医院最具领导力领导者(卓越贡献奖)、云南省医学领军人才、云岭名医、云岭学者,享受国务院特殊津贴。

先后主持国家自然科学基金、国家“十二五”重大专项、云南省重大科技专项—生物医药重大专项、省部级重点项目及省应用基础研究项目40余项;主编参编专著53部,以第一或通讯作者发表SCI论文75余篇,授权专利32项(其中发明专利7项)。获科技奖17项。

培养研究生(72名),其中硕士研究生45名,博士18名,博士后9名。

担任国家级十余个杂志副主编、常务编委、编委及通讯编委;现任中国医促会外科分会副主委、中华医学会外科分会全国委员、云南省医学会副会长兼外科学会主委、中国医师协会外科学会常委兼云南省医师协会外科分会主委。