学习七一讲话,重温入党誓词

发布时间: 2021年07月12日 08:56 阅读次数:

202179日,生科院研究生第三党支部与云南省云上云中心联合开展学习七一讲话,重温入党誓词活动。

通讯进步的长廊

在郭春明书记的带领下,生科院研究生第三党支部成员到达云南省云山云中心。参观了云投数字展厅,随着脚步在展廊内缓缓向前,通讯设备的体积由大变小、功能由单一变得更加智能,这些通讯设备是时代进步的重要标记。这个通讯历史长廊,不仅是云南省云上云中心的成就展,更标志着国家在信息产业上取得的辉煌成果。从笨重的箱式电话机到我们手中的智能手机,大家深刻体会到了国家富强、时代进步给自己带来的时代福利。

网络党建平台

参会人员观看了云投集团网络党建宣传片,云投集团建成了以“云岭先锋”系列党网建设等信息化建设,入选了“云南十大科技进展”,为云南省的党建工作提供了完善的平台,大到城市,小到偏远山村,都建成了网上党支部。党的建设拥抱信息化、科技,为云南实现跨越式发展提供了技术支撑。

学习七一讲话,重温入党誓词

第三党支部与云南省云上云中心联合学习七一讲话,中国共产党经历百年风雨,造就了今天富强的新中国,人人向党、跟党走,党和人民一条心。参会人员一起高唱《没有共产党就没有新中国》,在嘹亮的歌声中,参会人员激情澎湃。习近平总书记的七一讲话里强调,一定要坚持共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴。

在中国共产党的第二个百年开端,在这样一个特殊时刻,全体参会共产党员一起庄严地重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

凤栖梧桐,为国育才

最后,云投集团领导一行来到云南大学,在生命科学学院党委书记包崇许的带领下,参观了校史走廊,从唐继尧创办云南大学起,云南大学就肩负着为国家复兴培养人才的伟大历史使命,党和国家对云南大学寄予很高的期望。此外,还参观了图书馆、实验动物中心和生命科学学院。包书记介绍到,云南大学生命科学学院广纳贤才,聚焦于现代生命科学领域的重要科学问题,开展具有鲜明学科特色、国际水准、国内一流的现代生命科学研究。正是:

云上云投党网建,山外山里互相连。

凤栖梧桐逢其时,莘莘学子正青春。