追寻革命足迹,传承革命精神—本科生党支部参观西南联大博物馆

发布时间: 2023年06月13日 17:21 阅读次数:

2023年6月10日,云南大学生命科学学院本科生党支部在西南联大纪念博物馆参观学习,瞻仰了闻一多、李公朴先生衣冠冢和“一二•一”运动四烈士墓。观看习近平总书记考察国立西南联合大学旧址视频,重温习近平总书记考察云南的重要讲话精神;了解西南联大在战火纷飞的岁月颠沛流离的艰难办学历程;学习闻一多、李公朴等革命先烈的光辉事迹;感受西南联大学子们的赤诚报国之志。并在西南联大旧址举行了预备党员入党宣誓仪式。

通过参观红色基地,传承红色基因,学习先辈事迹,弘扬奋斗精神。同志们在学习感受西南联大为传承民族文化血脉、赓续民族精神所作出的丰功伟绩后,无不被西南联大师生高昂的民族气节及爱国主义情怀、渊博的学识震撼和折服,并且支部成员也更加深刻地认识到青年强则国家强,青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。

我们将结合学院党委制定的《中共云南大学生命科学学院委员会关于深入 开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育的“学思想、强党性、重实践、建新功”要求,接续好长征路上的接力棒。